petitmari: (Default)
[personal profile] petitmari
Вчера я ходила к своему "крутому-крутому" ученику. Они у меня теперь все "крутые" - среди моих знакомых нет людей, кто так бы жил, ага.
Дано: НУ так вот, у него тут появился маленький братик. На данный момент, тьфу-тьфу, все хорошо (ну нет ДЦП и того, что у моего С.) ТАк же у него есть страшая сестра, тоже вполне себе нормальная spoiled brat. У моего мальчика С. временами случаются ужасные приступы плохого поведения (кусаться начинает и так далее), мама вроде бы обеспокоена и на встрече всех therapists (по русски я так и не понимаю, как нас, ОТ, РТ, логопедов назвать)горела желанием делать все правильно и заботиться о С. психическом комфорте после появления нового человечка.

НО вот человечек появился...... Первым моим впечатлением было, что С. грустнеет при упоминаниии о братике. А еще я заметила, что о нем почти все забыли, отец не заходит к нему в комнату, мама больше не играет как раньше. Она все еще шепчет ему на ухо, но гораздо меньше (микробов боится....)
Я занимаюсь с С. едой. МЫ учимся есть "сами", то есть не просто открывать рот, а самостоятельно ложкой и вилкой отправлять еду в этот самый рот. Мальчик есть не любит, особенно сам и процесс тяжелый. Последнее время мы ели раньше всей семьи, когда все приходили С. уже съедал свои 10 ложек и я просто докармливала его чем надо, а он играл.
А вот вчера.... Вчера я увидела нечто :( МЫ только начали есть и пришла мама. С. обрадовался, начал раскачиваться на стуле и ловить ее, она шепнула ему на ухо пару слов и сказала, что придет позже, когда он доест. Когда мы уже закончили пришли все остальные (за пару недель это первый раз, что я виже его за столом с отцом, мамой и сестрой. Ну и няни обоих - это само собой разумеещееся).
Сестра С. подскочила на стул и начала танцевать, отец вроде бы начал бурачиться с ней, мама села рядом с С. С естественно захотел тоже внимания..... ОН скинул со стола все о чего дотянулся (что я не убрала). Мама начала говорить, что "так себя не ведут" (их любимая фраза : this is not good manners) я честно сказала. что он ищет внимания, подсказала ему позвать отца. Ребенок с сильнейшими нарушениями речи очень четко и достаточно громко сказал "daddy", позвал отца несколько раз, но ответом был полный игнор :( один раз отец посмотрел на него и все.
Уйдя в комнату мы поиграли, искупались, С. пообнимался с няней, мы почитали книжку полуобнявшись, а мне было обидно, за С..... ведь так очевидно, что мальчик страдает от исключенности, ну уделите ему хоть столько времени, сколько вы уделяли раньше! Его единственный вариант привлечь внимание - свалиться со стула, укусить или бросить игрушку - только тогда на него смотрят и его трогают. На данный моммент он получает больше внимания и ласки от приходяших людей и нянь своих. Единственное радует, что с их деньгами о нем всегда будут заботиться, хорошо заботиться. И это не первый случай, когда я вижу, что больной ребенок скидывается на няню и тд.

Profile

petitmari: (Default)
petitmari

May 2011

S M T W T F S
1234567
8910 11121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios